القائمة الرئيسية

- الصفحة الرئيسية
- أخبار
- أنشطة
- موضوعات العلاج الطبيعي
- دليل المواقع
- مراكز العلاج الطبيعي
- عن الموقع
- راسلنا


  Main Menu

Home -
News -
Events -
PT Updates -
PT Links -
On-Line Books -
Periodic Questions -
PT Services -
About Us -
Contact Us -


  المتواجدون حالياً

المتواجدون حالياً :2
من الضيوف : 2
من الاعضاء : 0
عدد الزيارات : 217528
عدد الزيارات اليوم : 153
أكثر عدد زيارات كان : 835
في تاريخ : 12 /02 /2010


  محرك البحث





بحث متقدم


  تسجيل الدخول



المستخدم
كلمة المرور

إرسال البيانات؟
تفعيل الاشتراك


  البرامج الاضافية

  • خريطة الموقع
  • أفضل 10




  • العلاج الطبيعي السعودي » الأخبار » موضوعات العلاج الطبيعي


    ممارسة التمارين الرياضية أنجع علاج لأوجاع أسفل الظهر

     

    توصلت دراسة إلى أن ممارسة التمارين الرياضية هي الوسيلة الفضلى للتخلص من الاوجاع في المنطقة السفلى من الظهر

    واشنطن - ي ب ا:

    وقال الدكتور ستانلي بيغوس من جامعة واشنطن، وهو أستاذ في جراحة العظام والصحة البيئية، في الجامعة "هناك أدلة قوية تؤكد على أن كثرة التمارين والحركة لها تأثير هام في التخفيف من الآلام في المنطقة السفلى من الظهر".

    وأضاف بيغوس أن الوسائل التي يلجأ إليها البعض مثل ارتداء أحزمة أو انتعال أحذية لا يبدو بأنها تعطي النتيجة المرجوة.

    وتابع أن" ثماني تجارب أثبتت أن التقليل من رفع الاشياء الثقيلة وكثرة النشاط والحركة خلال العمل يمكن أن يكون وسيلة فعالة لخفض الاوجاع في أسفل الظهر".

    ووجدت الدراسة، التي نشرت في مجلة "العمود الفقري" أن التمارين وحدها هي التي تخفف من الاوجاع في أسفل الظهر، مشيرة إلى أن التخفيف من هذه الاوجاع مرتبط بأسلوب الحياة مثل الوقوف أو الجلوس بطريقة خاطئة ما يجهد العضلات الجانبية في الظهر ويسبب الاوجاع فيه.

    جريدة الرياض - الأربعاء 30 صفر 1430هـ - 25 فبراير2009م - العدد 14856



    المشاركة السابقة : المشاركة التالية

    New Page 2

    Exercise and LBP

    بواسطة : Sheikh elmaniper(زائر)
     

    Please when some one translate Dr.s comments please we should be specific what kind of exercises is useful for LBP and what kined of LBP be in that level of thinking because as we know that LBP has many types and sourses of pain so to write about this subject even for puplic is not usefule.
    Thanks

     

    [أضيف في : الثلاثاء 24-11-2009 05:33 مساء ]



    w

    تصميم مواقع : نازك , بدعم من : البوابة العربية

    موقع العلاج الطبيعي